Wo kann man in Aachen einen leckeren Flammkuchen essen??
Flammkuchen in Aachen
-
- Essen
- Heinersch
- Erledigt
-
-
Goldener Schwan am Markt
-
... im "Le Gateauflamm" in der Jambonstraße
-
Aldi hat bald wieder französische Woche
-
im Kartoffel-Restaurant ich glaub "pompös" heißt das
am Standesamt gegenüber -
Ansonsten selber machen. Flammkuchen ist ja mit das einfachste was es gibt
-
Schmeckt auch mit Blätterteig, CremeFraiche und Zwiebeln
-
gegenüber vom cafe egmont, weiß gerade nicht wie es heißt, ist auch nett
-
gegenüber vom cafe egmont, weiß gerade nicht wie es heißt, ist auch nett
Aachener Flammkuchenhaus
Ansonsten: van den Daele, sehr schöner Laden -
vielen dank!
Werde gleich eines der genannten Etablissements aufsuchen und danach bericht erstatten.
-
Ansonsten selber machen. Flammkuchen ist ja mit das einfachste was es gibt
Du liest meine Gedanken.Gruß,
Karo
-
und danach bericht erstatten.
Mach bitte! Ich warte auf dein Bericht.
Gruß,
Karo
-
Heute Abend gibts bei mir Flammkuchen. Der Thread hat mich auf die Idee gebracht.
-
Zitat
Heute Abend gibts bei mir Flammkuchen. Der Thread hat mich auf die Idee gebracht.
ausgesprochen interessant -
also. ich war im pompöös in der nähe vom markt. die haben eine sehr große auswahl. hab aber die klassik-variante für 6,90 euro genommen.
war lecker und von der menge ausreichend.
das nächste mal teste ich das flammkuchen-haus auf der pontstr aus.wie bekommt ihr beim selbermachen diesen unglaublich dünnen boden hin???
-
ausrollen... das funktioniert eigentlich ganz gut. und schön viel mehl nehmen, damit das ganze nicht an der platte kleben bleibt. Ich drehe den Teig beim ausrollen mehrfach um.
mein rezept:
400g Mehl
ein würfel oder ein päckchen trockenhefe
ca. 250 ml lauwarmes wasser. Teig darf nicht zu matschig sein
ein wenig ölund dann nehme ich für obendrauf immer das was da ist, creme fraich, oder saure sahne oder sowas, schön salzen und pfeffern. dann die zwiebeln schneiden und dann mische ich die schonmal mit der soße. dann brennen die später nicht an. und dann halt auf den Teig damit und dann schön Speck drauf.
ganz wichtig den Ofen so heiß machen wie es geht und denn flammkuchen nur kurz backen.